白菜のコンソメスープ煮 レシピ・作り方

白菜のコンソメスープ煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
くたくたに煮えた野菜にソーセージとコンソメの旨みが染みた一品です(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんにくは輪切り、ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りが出てくるまで炒める。
  3. 3 白菜、にんじん、玉ねぎ、ソーセージ、水、粉末コンソメを加えて蓋をして煮る。
  4. 4 くたっと煮えたら塩で味を整える。器に盛り付け、黒胡椒をかける。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1610016732
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る