白菜のコンソメスープ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんにくは輪切り、ソーセージは斜め切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りが出てくるまで炒める。
- 3 白菜、にんじん、玉ねぎ、ソーセージ、水、粉末コンソメを加えて蓋をして煮る。
- 4 くたっと煮えたら塩で味を整える。器に盛り付け、黒胡椒をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません