ビスケットチョコバー レシピ・作り方

ビスケットチョコバー
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
あのお菓子を目指して!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにチョコレートを細かく割って入れる。牛乳も入れて湯煎で溶かす。
  2. 2 刻んだオレンジピール、ビスケットとクリームサンドココアクッキーを手で砕いて加え、ゴムべらでビスケットをチョコレートが覆い隠すまで混ぜる。
  3. 3 ラップの上に2をひろげて包む。四角く形を整えてあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 チョコレートが固まったら包丁で食べやすい大きさに切る。

きっかけ

チョコレートとビスケットのお菓子が食べたくて

おいしくなるコツ

ビスケットはなるべく細かいほうが切ったときに崩れにくいかも

  • レシピID:1610016727
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る