ビスケットチョコバー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにチョコレートを細かく割って入れる。牛乳も入れて湯煎で溶かす。
- 2 刻んだオレンジピール、ビスケットとクリームサンドココアクッキーを手で砕いて加え、ゴムべらでビスケットをチョコレートが覆い隠すまで混ぜる。
- 3 ラップの上に2をひろげて包む。四角く形を整えてあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 チョコレートが固まったら包丁で食べやすい大きさに切る。
きっかけ
チョコレートとビスケットのお菓子が食べたくて
おいしくなるコツ
ビスケットはなるべく細かいほうが切ったときに崩れにくいかも
- レシピID:1610016727
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートビスケット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/01/24 23:03参考にさせていただきました!