カレーにゅうめん レシピ・作り方

カレーにゅうめん
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
余ったカレーをリメイク!

材料(2人分)

  • 余ったカレー お玉2杯分
  • 1000ml
  • そうめん 2束
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 余ったカレーが残っている鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらそうめんを半分に折って入れる。そうめんが煮えたら味をみて粉末コンソメと塩コショウで味を整える。
  3. 3 器に盛り、お好みで粉チーズをかける。

きっかけ

カレーが余ったので

おいしくなるコツ

そうめんにも塩気があるので味付けは少し薄めで良いかもです(^-^)

  • レシピID:1610016708
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る