材料(4人分)
- なす
- 大きめ2本
- ピーマン
- 5個
- 和風だしの素
- 小さじ2
- ●味噌
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ナスとピーマンは、ヘタを取り乱切りに。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
ある程度火が通ったらナスを追加し数分炒めて、ピーマンを追加。
-
- 3
- 和風だしの素を入れて軽く混ぜたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きに。
-
- 4
-
- 事前に混ぜ合わせておいた●を全体にかけて、中火で焦げないように混ぜ合わせて完成(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひき肉使用なのでコスパ良し×食べ応え◎!