ピーマンとなすの肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなママ☆
発酵食品のお味噌を摂取し健康に!
ひき肉使用なのでコスパ良し×食べ応え◎!

材料(4人分)

なす
大きめ2本
ピーマン
5個
和風だしの素
小さじ2
●味噌
大さじ2
●料理酒
大さじ2
●砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ナスとピーマンは、ヘタを取り乱切りに。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
    ある程度火が通ったらナスを追加し数分炒めて、ピーマンを追加。
  3. 3
    和風だしの素を入れて軽く混ぜたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きに。
  4. 4
    事前に混ぜ合わせておいた●を全体にかけて、中火で焦げないように混ぜ合わせて完成(^^)

きっかけ

夫に和風のおかずが食べたいと言われて

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め肉味噌味噌ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする