ピーマンとなすの肉味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンとなすの肉味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はなママ☆
はなママ☆
発酵食品のお味噌を摂取し健康に!
ひき肉使用なのでコスパ良し×食べ応え◎!

材料(4人分)

  • なす 大きめ2本
  • ピーマン 5個
  • 和風だしの素 小さじ2
  • ●味噌 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは、ヘタを取り乱切りに。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
    ある程度火が通ったらナスを追加し数分炒めて、ピーマンを追加。
  3. 3 和風だしの素を入れて軽く混ぜたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きに。
  4. 4 事前に混ぜ合わせておいた●を全体にかけて、中火で焦げないように混ぜ合わせて完成(^^)

きっかけ

夫に和風のおかずが食べたいと言われて

  • レシピID:1610016672
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め肉味噌味噌ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る