手作りマヨネーズで♪タルタルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インカのめざめは洗ってラップにつつみ、電子レンジで680wで4分加熱する。
ゆで卵をつくる。 -
2
1のラップを外し、アルミホイルでくるみ、魚焼きグリルで5分加熱する。途中で裏返す。
焼き終わったらアルミホイルを外し冷蔵庫へ入れて冷ます。 - 3 ★を混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加え白くなるまで良く混ぜる。
- 4 きゅうりの漬物、玉ねぎ、生姜の甘酢漬け、ゆで卵をみじん切りにし、3に混ぜる。
-
5
2を冷蔵庫から出し、2cmの角切りにする。
サラダ油を入れたフライパンに入れてサッと焼く。 - 6 4のソースと5を混ぜ合わせ塩コショウを振って完成。
関連情報
- 料理名
- 手作りマヨネーズで♪ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/03/31 14:23美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)