バナナシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れて泡立て器で潰す。●を上から順に加えていき、その都度混ぜ合わせる。
- 2 ボウルに卵白を入れて電動ミキサーで混ぜる。砂糖を3回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。低速にして1分混ぜる。
- 3 1にメレンゲを1/3加え、泡がつぶれてもいいのでしっかり混ぜ合わせる。残りのメレンゲを2回に分けて加え、底からすくうように泡をつぶさないように混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いたケーキ型(18cm型使用)に生地を流し入れ、170度に予熱したオーブンで30~40分ほど焼く。
- 5 竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。取り出して20cmの高さから落として冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)