バナナシフォンケーキ レシピ・作り方

バナナシフォンケーキ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
熟れたバナナで甘いシフォンケーキ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れて泡立て器で潰す。●を上から順に加えていき、その都度混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルに卵白を入れて電動ミキサーで混ぜる。砂糖を3回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。低速にして1分混ぜる。
  3. 3 1にメレンゲを1/3加え、泡がつぶれてもいいのでしっかり混ぜ合わせる。残りのメレンゲを2回に分けて加え、底からすくうように泡をつぶさないように混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いたケーキ型(18cm型使用)に生地を流し入れ、170度に予熱したオーブンで30~40分ほど焼く。
  5. 5 竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。取り出して20cmの高さから落として冷ます。

きっかけ

バナナがあったので

  • レシピID:1610016662
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る