ヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ヨーグルト 180m
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖、バター 20g
- 塩 3g
- インスタントドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに材料を指定の場所にセットする。パン生地コースでスタートさせる。
- 2 打ち粉をした台に生地を取り出し、ガス抜きをする。丸めなおして濡れ布巾をかぶせて15~20分ほど休ませる。
- 3 もう一度ガス抜きし、8等分に切り分ける。ひとつずつ丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に綴じ目を下にして並べる。
- 4 乾かないようにし、2倍の大きさになるまで2次発酵させる。(オーブンにお湯の入ったカップと生地を入れて発酵させました)
- 5 180度に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
raw honey2021/11/27 06:49大きく焼いてみました。ふわふわでおいしかったです(^^)
-
iinu(レポ返します)2021/10/27 19:09美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)