ヨーグルトパン レシピ・作り方

ヨーグルトパン
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ヨーグルトでふわふわのパン!

材料(3~4人分)

  • ヨーグルト 180m
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖、バター 20g
  • 3g
  • インスタントドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに材料を指定の場所にセットする。パン生地コースでスタートさせる。
  2. 2 打ち粉をした台に生地を取り出し、ガス抜きをする。丸めなおして濡れ布巾をかぶせて15~20分ほど休ませる。
  3. 3 もう一度ガス抜きし、8等分に切り分ける。ひとつずつ丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に綴じ目を下にして並べる。
  4. 4 乾かないようにし、2倍の大きさになるまで2次発酵させる。(オーブンにお湯の入ったカップと生地を入れて発酵させました)
  5. 5 180度に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。

きっかけ

ヨーグルトがあったので

  • レシピID:1610016655
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • raw honey
    raw honey
    2021/11/27 06:49
    ヨーグルトパン
    大きく焼いてみました。ふわふわでおいしかったです(^^)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/10/27 19:09
    ヨーグルトパン
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る