福神漬けが余ったら★福神漬けと肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarnerve
どうしても福神漬けがいつも余るので★パリパリ食感が合います。

材料(2人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
二分の一個
人参
二分の一個
福神漬け
大匙1(好みで量を加減してください)
小匙一
醤油
小匙一

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉、野菜の順に炒め、しんなりして火が通ったら、醤油で味付けし、最後に福神漬けを入れてサッとかき混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉と野菜にしっかり火を通してください。福神漬けを入れたらそんなに火は通さなくていいです。

きっかけ

福神漬けで美味しいおかずを考えました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食福神漬けにんじん玉ねぎ
関連キーワード
福神漬け 玉ねぎ 人参 豚肉
料理名
福神漬けと豚肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

sugarnerve 簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする