福神漬けが余ったら★福神漬けと肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- 人参
- 二分の一個
- 福神漬け
- 大匙1(好みで量を加減してください)
- 油
- 小匙一
- 醤油
- 小匙一
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き、豚肉、野菜の順に炒め、しんなりして火が通ったら、醤油で味付けし、最後に福神漬けを入れてサッとかき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉と野菜にしっかり火を通してください。福神漬けを入れたらそんなに火は通さなくていいです。
きっかけ
福神漬けで美味しいおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません