豚こま肉で*ペッパーランチ風* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごはん 2杯分
- 豚こま肉 200g程
- ねぎ ひとつかみ(お好みの量)
- コーン ひとつかみ(お好みの量)
- バター ひとかけ
- ◎酒 大さじ1
- ◎しょう油 大さじ2
- ◎オイスターソース 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 焼肉のたれ(味が足りない時) まわしかける
作り方
- 1 ホットプレートやフライパンの真ん中にごはんを広げ、周りにお肉を並べます。
- 2 ねぎ、コーン、バターをのせて火をつけ、◎を全体に回しかけます。
-
3
焼けてきたら塩こしょうしてよーく全体を混ぜて完成です♬
味が足りない時は焼肉のたれを加えてみてください♬
きっかけ
大好きなペッパーランチのごはんを再現してみました(^^)
おいしくなるコツ
プレート全体にご飯を広げて、ごま油回しかけてしばらく待つと美味しいおこげもできます*\(^o^)/*
- レシピID:1610016562
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ykhm2022/03/01 06:58簡単ですぐできるし、美味しかったです♪
-
えりakari2022/01/16 13:30お弁当ようにしてみました!
-
ケ・セラ・セラ04122022/01/10 18:17簡単でとても美味しいレシピですね!
子供達も大喜びでパクパク食べてくれました! -
ひでき93002021/07/24 22:00男性です。
以前作って美味しかったからまた作りました。
キャンプへ行った時にも作れそうです。
ホットプレートやフライパンで熱々美味しく頂きましょう*\(^o^)/*