なすとツナとちくわ炒め レシピ・作り方

なすとツナとちくわ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
sugarnerve
sugarnerve
ツナを入れることでコクがアップ!写真は完成品の二分の一の量です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにして、ふんわりラップして600w2分レンジで温め、柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンに、一口大に切ったちくわ、ツナ、茄子を入れて一気に炒め、めんつゆで味付けして出来上がり。

きっかけ

簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

茄子をレンジで温めておくと、トロっとした仕上がりになります。ツナの油があるので、他に油は入りません。

  • レシピID:1610016549
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般めんつゆツナ缶なす お弁当
関連キーワード
茄子 ちくわ 子供 弁当
料理名
茄子とツナとちくわ炒め
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る