元アメリカパティシエの、ふわっふわパンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(6枚分人分)
作り方
- 1 *の粉類をボウルに混ぜ合わせます。
- 2 牛乳と卵を加え、混ぜ合わせます。
- 3 溶かしバターを加え、混ぜ合わせます。
- 4 弱火で熱したフライパンに生地を流し込み、フツフツしたら裏返します。
- 5 焼き色がついたら出来上がり!たっぷりのメープルシロップをかけて召し上がれ♡
きっかけ
アメリカでパティシエをしていた友人が教えてくれました。タンザニア夫も大絶賛です(*⁰▿⁰*)
おいしくなるコツ
多めのベーキングパウダーがふわふわのコツ! 砂糖控えめで塩が配合されているので、後でかけるシロップの良さが際限なく引き出されます(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1610016537
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にすぐ出来るこのパンケーキで、贅沢なひとときを♡