栄養たっぷり☆★冬のあったか1時間cooking☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★クラムチャウダーの材料
- 北海道チャウダー
- 1/2パック
- 牛乳
- 450ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きのこミックス
- 1パック
- シーフードMIX
- 1袋
- ベーコン
- 1パック
- 水
- 100ml
- ★ハンバーグの材料
- ひき肉
- 200g
- パン粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウイスターソース
- 小1パック
- チェキャップ
- 適量
- ★ブロッコリーのアンチョビ和えの材料
- ブロッコリー
- 1束
- アンチョビフィレ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ2-3
- 塩こしょう
- 適量
- 鷹の爪
- 適量
作り方
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- 1
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- クラムチャウダーから作ります。シーフードMIXをお湯で茹でます。
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- 2
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- その間に、きのこ類と玉ねぎとベーコンをお好きなサイズに切ります。食べ応えが欲しい方は、1口サイズ大くらいに切るのがおすすめです。
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- 3
- あとはお鍋に牛乳450mlと水100ml、切った野菜とシーフードMIXを入れて少し沸騰するのを待つだけです!沸騰したらルーを1/2パック投入して完成です☆★次〜〜
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- 4
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- ハンバーグ作り始めです!クリームチャウダーで残った玉ねぎ1/2個をみじん切りにします。
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- 5
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- ここからが時短!!ひき肉、→パン粉→玉ねぎ→卵をビニール袋に投入してコネます。ある程度混ざったら塩こしょうを少々入れます(味の調整はソースでできるので、少し少なめにしています。)
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- 6
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- あとは油を敷いて、ハンバーグを乗せて、焦げ目を付けてから蒸し焼きにするのみです!これでハンバーグの完成です。
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- 7
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- 1個ハンバーグのネタが残ったので冷凍して明日のご飯です♡次次〜!
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- 8
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- ラストは、ブロッコリーのアンチョビ和え!これは居酒屋さんで学んだおつまみを自分好みにアレンジした料理です。
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- 9
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- アンチョビとニンニク1かけをみじん切りにします。私は比較的大きめに切ります。
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- 10
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- これも時短技!ブロッコリーを真空パックに入れて電子レンジ500wで3分チンします。
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- 11
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、温まったらニンニク→ブロッコリー→アンチョビの順に入れます。塩こしょうで味を調整して完成です★☆
おいしくなるコツ
クラムチャウダーはとにかく具材を沢山いれるのが美味しくなるコツです☆★
きっかけ
今日も時短3品レシピ!栄養満点で温まりたーい!ということで、冬のあったか時短レシピを作ってみました〜ෆ⃛ෆ⃛
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