栄養たっぷり☆★冬のあったか1時間cooking☆ レシピ・作り方

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RyuRyu
寒くなってくるとクリームチャウダーが食べたくなる今日この頃ですෆ⃛ෆ⃛野菜たっぷりのクラムチャウダーと合いそうなおかずの合計3品を作りました(^O^)

材料(2人分)

★クラムチャウダーの材料
北海道チャウダー
1/2パック
牛乳
450ml
玉ねぎ
1/2個
きのこミックス
1パック
シーフードMIX
1袋
ベーコン
1パック
100ml
★ハンバーグの材料
ひき肉
200g
パン粉
1カップ
1個
玉ねぎ
1/2個
ウイスターソース
小1パック
チェキャップ
適量
★ブロッコリーのアンチョビ和えの材料
ブロッコリー
1束
アンチョビフィレ
1パック
オリーブオイル
大さじ2-3
塩こしょう
適量
鷹の爪
適量

作り方

  1. 1
    クラムチャウダーから作ります。シーフードMIXをお湯で茹でます。
  2. 2
    その間に、きのこ類と玉ねぎとベーコンをお好きなサイズに切ります。食べ応えが欲しい方は、1口サイズ大くらいに切るのがおすすめです。
  3. 3
    あとはお鍋に牛乳450mlと水100ml、切った野菜とシーフードMIXを入れて少し沸騰するのを待つだけです!沸騰したらルーを1/2パック投入して完成です☆★次〜〜
  4. 4
    ハンバーグ作り始めです!クリームチャウダーで残った玉ねぎ1/2個をみじん切りにします。
  5. 5
    ここからが時短!!ひき肉、→パン粉→玉ねぎ→卵をビニール袋に投入してコネます。ある程度混ざったら塩こしょうを少々入れます(味の調整はソースでできるので、少し少なめにしています。)
  6. 6
    あとは油を敷いて、ハンバーグを乗せて、焦げ目を付けてから蒸し焼きにするのみです!これでハンバーグの完成です。
  7. 7
    1個ハンバーグのネタが残ったので冷凍して明日のご飯です♡次次〜!
  8. 8
    ラストは、ブロッコリーのアンチョビ和え!これは居酒屋さんで学んだおつまみを自分好みにアレンジした料理です。
  9. 9
    アンチョビとニンニク1かけをみじん切りにします。私は比較的大きめに切ります。
  10. 10
    これも時短技!ブロッコリーを真空パックに入れて電子レンジ500wで3分チンします。
  11. 11
    フライパンにオリーブオイルを敷いて、温まったらニンニク→ブロッコリー→アンチョビの順に入れます。塩こしょうで味を調整して完成です★☆

おいしくなるコツ

クラムチャウダーはとにかく具材を沢山いれるのが美味しくなるコツです☆★

きっかけ

今日も時短3品レシピ!栄養満点で温まりたーい!ということで、冬のあったか時短レシピを作ってみました〜ෆ⃛ෆ⃛

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ブロッコリーその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

RyuRyu 働く女子の料理日記☆★ 20〜22時に退社→スーパー寄って帰宅→2人分の料理 時短で栄養満点のあたたか料理を心掛けています!! 私の料理が少しでも多くの方の役に立てれば嬉しい限りです(^O^)

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