アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼き風☆ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
照り焼き風ということで手抜きですが美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
大根
1/3
☆醤油
お玉1杯
☆砂糖
大2
☆みりん
大2
☆生姜(チューブ)
2cmくらい
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に熱湯をかける。水気を切っておく。
  2. 2
    大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    今回は3センチほどの輪切りにしました。
  3. 3
    大根を圧力なべに入れ、5分ほど加熱し柔らかくする。(加熱時間はお好みで)
  4. 4
    大根の水気を切る。
  5. 5
    フライパンを熱し、ぶりを焼き目がつくまで両面焼く。
  6. 6
    5に大根と☆を入れて馴染ませる。
    辛いときは水を足し調節する。
  7. 7
    お皿に盛ったら完成。

きっかけ

大根がたくさんあったので

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり大根 ぶりの照り焼き 照り焼き 大根

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 5 件)

2021/01/13 18:42
おいしくできました。
ねこのしろ
つくレポいただきありがとうございます!美味しくできたとのこと、安心しました(^^)ぜひまたお試しください。 ありがとうございました!
2021/01/06 16:46
(^^♪おいしかったです。
xxalpacaxx2816
つくレポありがとうございます!しっかりと味がついて美味しそうですね☆ぜひレパートリーに加えていただけましたら幸いです。これまでもつくレポ、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする