茹でしゃぶ鍋 ピーナッツだれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 4枚
- 大根 10cm
- にんじん 1/2本
- 長ねぎ 1本
- 豚こま肉 200g
- 水 800m
- 料理酒 大さじ4
- 和風だしの素 大さじ1
- ●ピーナッツクリーム(無糖) 大さじ2
- ●めんつゆ(倍濃縮) 大さじ2
- ●お酢 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 白菜は縦半分に切ってから1cm幅に切る。大根とにんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 鍋に水、料理酒、和風だしの素と1で切った具材を入れて火にかける。
- 3 野菜が柔らかく煮えたら豚こま肉を加える。
- 4 ●を混ぜ合わせたたれをつけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません