茹でしゃぶ鍋 ピーナッツだれ レシピ・作り方

茹でしゃぶ鍋 ピーナッツだれ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
しゃぶしゃぶせずに具材を全部投入!だから簡単です(^-^)

材料(2~3人分)

  • 白菜 4枚
  • 大根 10cm
  • にんじん 1/2本
  • 長ねぎ 1本
  • 豚こま肉 200g
  • 800m
  • 料理酒 大さじ4
  • 和風だしの素 大さじ1
  • ●ピーナッツクリーム(無糖) 大さじ2
  • ●めんつゆ(倍濃縮) 大さじ2
  • ●お酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ってから1cm幅に切る。大根とにんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、料理酒、和風だしの素と1で切った具材を入れて火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかく煮えたら豚こま肉を加える。
  4. 4 ●を混ぜ合わせたたれをつけていただく。

きっかけ

ピーナッツクリームを使いたくて

  • レシピID:1610016478
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る