白菜のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を千切りにし、塩で揉む。
ツナ缶は油を切っておく。 -
2
白菜の水分をきる。
ツナ缶を混ぜる。 - 3 ☆を加え混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダツナ缶白菜
- 料理名
- 白菜のツナマヨ和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひとりぶんごはん2022/02/28 12:33piyo piyoさま こんにちは。先日はレポありがとうございました\(//∇//)\お返し遅れて失礼します。これからもよろしくお願いします。
-
ミルミント2021/03/01 13:19畑の白菜でマヨネーズとツナで美味しかったです(^^♪
パンにもご飯にも合いますよねぇ~ -
YAMAT☆2021/02/04 20:51にんにくの風味でおつまみにも良いですね♪美味しい白菜でビールが進みましたよ笑。♪piyo piyo♪さん、ご馳走さまです!
-
アルプスの乙女2021/01/31 19:09♪piyo piyo♪さん
今晩は~♪
ニンニクマヨ風味で食材の
旨みを引き出して、
美味しかったです(^^♪
やみつきになりそう~♪
ご馳走さまでした♡