材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
- 干しエビ
- 適量
- 白入り胡麻
- 適量
- ☆鶏がらスープ(顆粒)
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、もやしと豆苗を入れて、ラップして3分レンジで加熱する。
-
- 2
- レンジから取り出し粗熱が取れたら軽く絞ります。☆を入れて混ぜ合わせ、最後に白入り胡麻と干しエビを混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしと豆苗を軽く絞る事を忘れると水分で味が薄くなってしますので忘れないように!
辣油を入れてもピリ辛になって美味しいですよ!
きっかけ
お酢が好きでナムルに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません