ソーセージと白菜のシチュー レシピ・作り方
![ソーセージと白菜のシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf5c77249968abeaa0a92ce1a3262bb9c4c2b867.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ソーセージは斜め5mm幅に切る。白菜は縦半分に切ってから1cm幅に切る。にんじんは薄い半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐしておく。
- 2 鍋にバターを熱し、1で切った具材を炒める。しんなりしてきたら小麦粉をまぶして具材に絡める。
- 3 牛乳を1/3加えて小麦粉を溶かす。とろみがでてきたらのこりの牛乳を加えて煮込む。
- 4 粉末コンソメと塩コショウで味付けする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません