ソーセージと白菜のシチュー レシピ・作り方

ソーセージと白菜のシチュー
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
白菜入りのあったまるシチュー

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜め5mm幅に切る。白菜は縦半分に切ってから1cm幅に切る。にんじんは薄い半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋にバターを熱し、1で切った具材を炒める。しんなりしてきたら小麦粉をまぶして具材に絡める。
  3. 3 牛乳を1/3加えて小麦粉を溶かす。とろみがでてきたらのこりの牛乳を加えて煮込む。
  4. 4 粉末コンソメと塩コショウで味付けする。

きっかけ

牛乳と白菜があったので

  • レシピID:1610016400
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューソーセージ・ウインナー白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る