豚しそチーズ巻き♪ レシピ・作り方

豚しそチーズ巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
お弁当にも良いです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 16〜18枚くらい
  • 大葉 8〜9枚くらい
  • とろけるチーズ 1〜2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 少々
  • 適量
  • ☆ぽん酢 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大葉は半分に切る。
    チーズは豚肉の数に合わせ当分に切る。
    豚ロースに塩こしょうをして、大葉、チーズを乗せて三角になるようにクルクル包む。
  2. 2 両面に軽く薄力粉を振る。
  3. 3 フライパンに油をしいて、中火で豚肉を両面焼く。
    焼き目がついたら☆調味料を全て加え、蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。
  4. 4 経ったら豚肉を裏返したりしてタレを絡ませてから、お皿に移して白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

大葉が余っていたので。

おいしくなるコツ

豚肉はチーズがはみ出さないように三角に隙間ができないように畳む。

  • レシピID:1610016317
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉簡単豚肉料理
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る