食物繊維たっぷり!人参とわかめのあっさり和え レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!人参とわかめのあっさり和え
  • 約10分
  • 100円以下
Zubolabo+
Zubolabo+
彩りにもなって、モリモリ食べられる副菜に◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめを分量通りの水でもどしておきます。
    人参をピーラーで薄く切ります。
  2. 2 わかめの水気を切り、人参と同じ器へ。
  3. 3 ポン酢と白だしを加えて和えます。
    冷蔵庫で30分ほど置いたら完成です!

きっかけ

人参を使った副菜を考えました。

  • レシピID:1610016231
  • 公開日:2020/10/01
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カテゴリ
無限にんじん男の簡単料理ポン酢その他の和え物わかめ
関連キーワード
ピーラー 簡単 食物繊維 低カロリー
料理名
人参とわかめのあっさり和え
Zubolabo+
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つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/09/13 05:46
    食物繊維たっぷり!人参とわかめのあっさり和え
    おいしかったです。

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