チーズ入りかぼちゃもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
かぼちゃもちにチーズを入れて♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

かぼちゃ
400g
片栗粉
100g(50g~)
小麦粉
70g(30g~)
ひとつまみ
チーズ
40g
適量
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャはヘタ、種、わたをとって、3㎝位にきって皮を切り落とす。
    耐熱容器に入れて5分レンジにかける。
  2. 2
    熱いうちに塩を入れて潰す。片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ合わせ、手でよくこねる。(カボチャによって水分量が違うので調整して下さい。)
  3. 3
    中にチーズを入れて丸く成形する。 
    (手に油を塗って、丸めるとくっつきにくい)
  4. 4
    フライパンに油をいれ、中火から弱火で、5をきつね色になるまでじっくり焼く。焼き色がついたら火をとめる。
  5. 5
    キッチンペーパーで油をふきとり、☆を入れて弱火にかける。タレをからめて照りが出たら完成。

おいしくなるコツ

じっくり焼く!

きっかけ

北海道のソウルフードです。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ かぼちゃもち かぼちゃ団子 チーズ
料理名
チーズ入りかぼちゃもち

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/22 13:10
*°piyo piyo*°さん、先日はレポありがとうございました。かぼちゃもち、チーズがトロリとして美味しかったです♡ ごちそうさまでした♪
こたろうkitchen
こたろうさん、わざわざつくれぽありがとうございます♪とっても美味しそうに作ってくださり嬉しいです!うちもかぼちゃ冷凍庫に眠っていたのを思い出しました(*^^*)
2023/01/13 13:09
切れてるチーズを入れてのかぼちゃもちバターで焼き美味しかったです。
ミルミント
いつもつくれぽありがとうございます!美味しそうですね~!チーズ好きにはたまりません~♪♪美味しそうに作ってくれてありがとうございます(˶^ᵕ^˶)♡︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする