ごま油と生姜香る瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
ごま油と生姜がアクセント!

材料(2人分)

1/2個
小さじ1/2
生姜
1かけ
ごま油
小さじ1
一味(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    瓜は皮をむき、種をとって1㎝位の細切りにして、塩ふり水分がでるまで置いておく。
  2. 2
    生姜は千切りにする。
  3. 3
    1の水気を切り、2の生姜とごま油をまぜる。
    お好みで一味をかけて完成。

おいしくなるコツ

冷やして味が馴染んでから食べた方が美味しいです。

きっかけ

瓜と生姜があったので。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)浅漬けごま油簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
ごま油 生姜 浅漬け
料理名
ごま油と生姜香る瓜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする