ごま油と生姜香る瓜の浅漬け レシピ・作り方

ごま油と生姜香る瓜の浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
ごま油と生姜がアクセント!

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 小さじ1/2
  • 生姜 1かけ
  • ごま油 小さじ1
  • 一味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 瓜は皮をむき、種をとって1㎝位の細切りにして、塩ふり水分がでるまで置いておく。
  2. 2 生姜は千切りにする。
  3. 3 1の水気を切り、2の生姜とごま油をまぜる。
    お好みで一味をかけて完成。

きっかけ

瓜と生姜があったので。

おいしくなるコツ

冷やして味が馴染んでから食べた方が美味しいです。

  • レシピID:1610016013
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)浅漬けごま油簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
ごま油 生姜 浅漬け
料理名
ごま油と生姜香る瓜の浅漬け
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る