五目巻き寿司 レシピ・作り方

五目巻き寿司
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
椎茸、にんじん、油揚げ、きゅうり、海苔で五目にした巻き寿司です(^-^)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、にんじんと油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に●を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3 きゅうりは薄く半月切りにし、塩揉みする。
  4. 4 炊いたごはんに2と水気を絞ったきゅうりとお酢を入れ、切るように混ぜる。
  5. 5 ラップを敷き、海苔をのせる。海苔の上に4を巻き終わり2cmほどを残して敷き詰める。
  6. 6 ラップを巻きす代わりにして巻く。巻き終わりを下にしてしばらくおいてなじませる。食べやすい大きさに切る。

きっかけ

椎茸があったので

  • レシピID:1610015884
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る