五目巻き寿司 レシピ・作り方
![五目巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c80dec43db3355eac9f60326094cc5c1c4958746.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切り、にんじんと油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋に●を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
- 3 きゅうりは薄く半月切りにし、塩揉みする。
-
4
炊いたごはんに2と水気を絞ったきゅうりとお酢を入れ、切るように混ぜる。
-
5
ラップを敷き、海苔をのせる。海苔の上に4を巻き終わり2cmほどを残して敷き詰める。
- 6 ラップを巻きす代わりにして巻く。巻き終わりを下にしてしばらくおいてなじませる。食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません