モロヘイヤと椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

モロヘイヤと椎茸の茶碗蒸し
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
モロヘイヤが食べやすくたくさん食べられるように茶碗蒸しにしました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、モロヘイヤを3~4分ほど茹でる。冷水で冷まし、水気を絞って3cm長さに切る。椎茸は5mm幅ほどに切る。
  2. 2 耐熱ボウルに卵と砂糖と塩を入れて混ぜる。●を加えてさらに混ぜ、モロヘイヤと椎茸を加える。
  3. 3 ボウルにラップをふんわりとし、500wのレンジで10分ほど加熱する。竹串を刺しても卵液が出てこなければ完成。

きっかけ

モロヘイヤがあったので

  • レシピID:1610015862
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸ししいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る