なすとピーマンのごま南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長なす 2本
- ピーマン 3個
- サラダ油 大さじ3
- ●すりごま 大さじ2
- ●めんつゆ(3倍濃縮)、水 各大さじ3
- ●お酢 大さじ2
- ●砂糖 小さじ4
作り方
- 1 長なすの皮を縞模様に剥き、2cm幅の輪切りにして水に10分さらして水気をきる。ピーマンは一口大の乱切りにする。
- 2 フライパンに長なすとピーマンを入れ、サラダ油を回しかけて絡める。蓋をして中火にかける。時々ひっくり返しながら火が通るまで焼く。
- 3 タッパーやボウルに●を混ぜ合わせ、熱いままのなすとピーマンをつける。時々混ぜながら30分ほどおく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません