なすとピーマンのごま南蛮漬け レシピ・作り方

なすとピーマンのごま南蛮漬け
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
南蛮漬けにすりごまを加えて食べやすくしました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長なすの皮を縞模様に剥き、2cm幅の輪切りにして水に10分さらして水気をきる。ピーマンは一口大の乱切りにする。
  2. 2 フライパンに長なすとピーマンを入れ、サラダ油を回しかけて絡める。蓋をして中火にかける。時々ひっくり返しながら火が通るまで焼く。
  3. 3 タッパーやボウルに●を混ぜ合わせ、熱いままのなすとピーマンをつける。時々混ぜながら30分ほどおく。

きっかけ

なすとピーマンがあったので

  • レシピID:1610015849
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る