ごはんがすすむ!小松菜ともやしの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油
- 小匙2
- 小松菜
- 小束1
- もやし
- 100g
- ○めんつゆ
- 大匙2
- ○醤油
- 大匙1
- ○水
- 80cc
- 卵
- 2個
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は洗って3cm幅に切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしき、小松菜を炒めます。
-
- 3
-
- 小松菜がしんなりしてきたらもやしを投入してさらに炒めます。
-
- 4
-
- ○を加えて野菜がクタッとするまで煮ます。その間に卵を溶いておきます。
-
- 5
- 最後に卵を全体に回し入れ、蓋をして中火で1分ほど加熱します。火を止め予熱で蒸らします。お好みで七味をかせたら完成です!