鶏肉となすのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
![鶏肉となすのピリ辛味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6d6a04bb453843440259e4fcb7cab95d1ba2c1.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークであなをあけ、一口大に切る。塩コショウと水を揉みこんで10分ほどおく。
- 2 長なすは縞模様に皮を剥き、乱切りにする。水に10分ほどさらして水気をきる。ねぎは斜め切りにする。
- 3 鶏肉に片栗粉を混ぜ合わせる。油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼き、お皿に取り出しておく。
- 4 フライパンになすを入れ、サラダ油大さじ3くらいを回しかける。よく絡めてから中火にかけ、蓋をして時々混ぜながら火が通るまで焼く。
- 5 鶏肉とねぎと●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません