鶏肉となすのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉となすのピリ辛味噌炒め
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ピリ辛で夏にぴったり!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークであなをあけ、一口大に切る。塩コショウと水を揉みこんで10分ほどおく。
  2. 2 長なすは縞模様に皮を剥き、乱切りにする。水に10分ほどさらして水気をきる。ねぎは斜め切りにする。
  3. 3 鶏肉に片栗粉を混ぜ合わせる。油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼き、お皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンになすを入れ、サラダ油大さじ3くらいを回しかける。よく絡めてから中火にかけ、蓋をして時々混ぜながら火が通るまで焼く。
  5. 5 鶏肉とねぎと●を加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

なすと鶏肉があったので

  • レシピID:1610015829
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る