ピリ辛ちくなす レシピ・作り方
材料(3~7人分)
作り方
- 1 長なすの皮を縦じまに剥き、斜め1cm幅に切る。水に10分ほど浸して水気をきる。ちくわは斜め7mm幅に切る。
- 2 ボウルに長なすとちくわと小麦粉を入れ、もうひとつボウルを被せて振り混ぜる。
- 3 フライパンに多めに油を敷き、2を入れて油を絡めるように混ぜる。
- 4 中火にかけ、時々混ぜながら蓋をして焼く。
- 5 なすに火が通ったら●を加えて汁気がなくなるまで炒める。お皿に盛り付け、白ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/10/28 16:42美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩