モロヘイヤたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、モロヘイヤは1cm幅に切る。にんじんと玉ねぎは1cm角に切る。
- 2 鍋に油を熱し、にんにくを香りが出るまで弱火で炒める。豚ひき肉→にんじん→玉ねぎ→モロヘイヤの順に炒める。
- 3 水を注ぎ、具材に火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
- 4 火を止めて●を加えて溶かす。再び火にかけ、とろみが出るまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomitaka2022/01/24 20:49おいしくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)