モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
鰹節で旨みをアップ!

材料(4人分)

モロヘイヤ
200g
鰹節
ひとつかみ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりとお湯を沸かし、モロヘイヤの茎の部分が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    冷水で冷まし、水気を絞って5cm長さに切る。
  3. 3
    モロヘイヤとめんつゆと鰹節を和える。

きっかけ

モロヘイヤがあったので

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする