おくら & カニカマ & ツナマヨ の冷やし中華 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かし麺を入れ、2分茹でます。ザルに移し、冷水でよく洗い、水気を切ります。
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2
オクラは茹でて食べやすいように刻む。
カニカマは手でさく。
ツナ缶にマヨネーズと塩コショウを入れ混ぜる。 -
3
麺の上に2をのせて付属のタレをかけて完成!お好みで酢とカラシをつけてください。
きっかけ
きゅうりとハムがなかったので、あるもので作りました!
おいしくなるコツ
麺は茹ですぎずしっかり洗って、よく水を切ります。お酢とカラシを追加すると美味しいです。
- レシピID:1610015601
- 公開日:2020/07/30
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