おくら & カニカマ & ツナマヨ の冷やし中華 レシピ・作り方

おくら & カニカマ & ツナマヨ の冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
家にあるもので冷やし中華を作りました♪

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1玉
  • オクラ 3本
  • カニかま 3本
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 付属のタレ 1袋
  • お好みで
  • カラシ お好みで

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし麺を入れ、2分茹でます。ザルに移し、冷水でよく洗い、水気を切ります。
  2. 2 オクラは茹でて食べやすいように刻む。
    カニカマは手でさく。
    ツナ缶にマヨネーズと塩コショウを入れ混ぜる。
  3. 3 麺の上に2をのせて付属のタレをかけて完成!お好みで酢とカラシをつけてください。

きっかけ

きゅうりとハムがなかったので、あるもので作りました!

おいしくなるコツ

麺は茹ですぎずしっかり洗って、よく水を切ります。お酢とカラシを追加すると美味しいです。

  • レシピID:1610015601
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ツナ缶カニカマオクラ
関連キーワード
簡単 冷やし中華 オクラ ツナマヨ
料理名
オクラ & カニカマ & ツナマヨ の冷やし中華
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る