豚バラ味噌大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ピリ辛味噌と豚バラの旨みが大根に染みて、ご飯の進むおかずに!

材料(2~3人分)

豚バラ肉(薄切り)
150g
大根
1/3本
●水
100ml
●味噌
大さじ1.5
●醤油
大さじ1/2
●料理酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい長さに切る。大根は薄い半月切りかいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉と大根を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら●を加えて汁気がなくなるまで火にかける。仕上げにごま油を加える。

きっかけ

豚バラ肉と大根があったので

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする