油少なめのとろーり揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

油少なめのとろーり揚げ出し豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
レモンのつぼ
レモンのつぼ
中の豆腐がとろけて美味しいです!

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 厚揚げ 1パック
  • めんつゆ4倍濃縮 大さじ2
  • めんつゆの4倍
  • しょうがチューブ 2~3cm
  • 長ネギ 1/2個

作り方

  1. 1 油をひき、厚揚げを炒める。かりっとしてきたら、クッキングペーパーで油を拭き取る。
  2. 2 めんつゆ・水・しょうがを入れ、沸騰したらお皿に盛る。長ネギを散らして完成!

きっかけ

おかずの一品に作りました!

おいしくなるコツ

タレにつけながら食べると美味しいです! お好みで大根おろしやゴマを合わせると更に美味しいです!

  • レシピID:1610015467
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
レモンのつぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る