簡単!中華風きのこ春雨スープ レシピ・作り方
![簡単!中華風きのこ春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c035bd8f3038964d4e0f575037254e6e09e4fa7c.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは三等分ほどの大きさに切っておく。乾燥ワカメは水で戻しておきます。
- 2 鍋に水、鶏ガラスープを入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら、えのきと緑豆春雨を入れて、春雨がお好みの硬さになるまで茹でる。途中でワカメも投入する。
- 4 茹で終わったら、ごま油、すりごまを入れて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/08/22 09:24家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!