スパイシーカレーうどん♪ レシピ・作り方
![スパイシーカレーうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4beeb5216ba7ace72a99c4ffa9efb4e991065db.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉〜3玉
- 鶏もも肉(豚でもOK) 100gくらい
- ネギ 10㎝くらい
- ごま油 適量
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ☆カレー粉 大さじ2
- ☆水 600ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
- ☆みりん 大さじ2
作り方
-
1
冷凍うどんは表記通りにレンジで解凍しておく。
水溶き片栗粉は片栗粉大さじ1、水大さじ2の割合で作っておく。
ネギを切っておく。 -
2
肉を食べやすいサイズに切って、鍋にごま油をしいて肉を軽く炒める。
火が通ってきたら☆を全部入れて沸かす。 - 3 解凍しておいた冷凍うどんを入れて、ネギも入れて1分くらい混ぜたら、水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ混ぜして完了。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません