材料(1人分)
- パスタ
- 150グラム
- えのき
- 1パック
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 15グラム
- 塩こしょう
- 少々
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 三等分に刻んだえのきとパスタを一緒に約7分茹でます。
-
- 2
- 水を切って、熱いうちにチーズを入れて余熱で溶かしながら絡めます。
-
- 3
- 塩こしょう、麺つゆをかけて、さらによく絡めて、最後に卵をのせて完成です。
おいしくなるコツ
最初は卵を溶かずに食べて、途中から絡めて食べると二度楽しめます。
きっかけ
ボリュームある昼ご飯を食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません