アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
くったりと煮えたいんげんが美味しいキムチ鍋です(^-^)

材料(3~4人分)

○キャベツ(小)
1/2玉
○にんじん
1/2本
○いんげん
200g
豆腐
1丁
小ねぎ
3本
豚こま肉
200g
500ml
●キムチの素、味噌
各大さじ2
●料理酒、みりん
各大さじ2
●鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を食べやすい大きさに切る。豆腐は一口大に、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に○と水を入れて蓋をして火にかける。野菜がくたっとして沸騰したら●を加える。
  3. 3
    豆腐と豚こま肉を入れ、5分ほど煮込む。小ねぎをのせてごま油を回しかける。

きっかけ

いんげんがたくさんあったので

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
いんげんキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする