ごはんが進む!しょうが焼き レシピ・作り方
![ごはんが進む!しょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc820ea0d75d91d7fb76e4a643aa51fa3a70fb4f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは、細切りにします。ショウガはすり下ろしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れてタマネギを炒めます。色が半透明になったら、豚肉を投入します。
- 3 豚肉が焼けた色もなったら、しょうが、みりん、しょうゆを入れて味を付けます。汁気がなくなったら、完成!
きっかけ
パパの大好きな甘辛味は、子どもも好きだと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉から油が出たら、キッチンペーパーで拭き取ってから味を付けるとしみ込みやすいですよ。
- レシピID:1610014997
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません