ごはんが進む!しょうが焼き レシピ・作り方

ごはんが進む!しょうが焼き
  • 約10分
  • 100円以下
なりこ78
なりこ78
あっという間にできちゃう時短料理!暑い時でも寒い冬でもごはんが進むおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは、細切りにします。ショウガはすり下ろしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れてタマネギを炒めます。色が半透明になったら、豚肉を投入します。
  3. 3 豚肉が焼けた色もなったら、しょうが、みりん、しょうゆを入れて味を付けます。汁気がなくなったら、完成!

きっかけ

パパの大好きな甘辛味は、子どもも好きだと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉から油が出たら、キッチンペーパーで拭き取ってから味を付けるとしみ込みやすいですよ。

  • レシピID:1610014997
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
なりこ78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る