レンジで簡単!お弁当にも*他人丼* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 耐熱の容器に◎を入れ、薄切りした玉ねぎ、一口大に切った豚肉を入れます。
- 2 蓋もしくはラップをしてレンジで1分半〜2分程チンします。(お肉に火が通っていればOK!)
-
3
取り出して軽く混ぜ、溶いた卵を加えて混ぜ、もう一度蓋をして30〜40秒程チンします。
(卵の固まり加減を見ながら調整してください!) - 4 卵が固まってなければ10秒ずつ様子を見ながらさらにチンして、お好みの固さになれば完成です♬
きっかけ
丼作りたい、豚肉しかない、時短でお弁当作りたい… ということでレンジで簡単丼にしました(^^)
おいしくなるコツ
今回は豚肉しかなかったのですが、鶏肉で親子丼でももちろん美味しいです♡
- レシピID:1610014959
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません