お弁当に!おつまみに!ウインナーとしめじの醤油炒め レシピ・作り方
![お弁当に!おつまみに!ウインナーとしめじの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/783bdb38a11991510340bac9a00a0ad0991576df.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ウインナー(皮付き) 5本
- しめじ 1パック
- 〇酒 小匙2
- 〇醤油 小匙2
- 〇和風だし(顆粒) 小匙1
- 鰹節 お好みで
- ごま油 小匙2
作り方
-
1
ウインナーは食べやすい大きさに切ります。熱したフライパンにごま油をしき、ウインナーを炒めます。
-
2
少し焼き目がついたらしめじを加え1分程度炒めます。
- 3 〇を加え、汁気を飛ばすように炒めます。器に盛りお好みで鰹節をのせたら完成です!
関連情報
- 料理名
- ウインナーとしめじの醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/15 14:16とっても美味しかったです!!!
おかずに、おつまみに、何にでも合いそうですね♪♪♪素敵なレシピありがとうございました(^^)
野菜も摂れて健康的♪