簡単!冷製、明太スープクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!冷製、明太スープクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
黒とんぼ
黒とんぼ
簡単に作れるパスタが食べたくて作りました。

材料(2~3人分)

  • スパゲッティ 250~300g
  • ●牛乳 300cc
  • ●バター 20g
  • ●明太子 100g
  • ●しょうゆ 大さじ1/2
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ■仕上げ用
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 ボールに●を合わせておく。
    バターは溶けやすいように、細かくする。
  2. 2 熱々のスパゲティを1のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。バターが溶けよく混ざったら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 パスタが冷えたら皿に盛り、仕上げにきざみのりをのせたら完成。

きっかけ

夏向けのひんやり美味しいパスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

チーズをかけても美味しいです。 冷製パスタなので、スパゲッティは柔らかめに茹でると美味しいです。

  • レシピID:1610014945
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子夏バテ対策クリーム系パスタ冷製パスタ
関連キーワード
パスタ 冷製 簡単 たらこ
料理名
簡単!冷製、明太スープクリームパスタ
黒とんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る