たけのこのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
![たけのこのピリ辛味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30d7759598f3ee7ee5e7eef196bee818e35b58ef.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- たけのこの水煮 300g
- ●味噌、料理酒 各大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 たけのこの水煮を斜めに2~3mm幅に切る。
- 2 ●を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、たけのこを炒める。たけのこが温まってきたら●を加えて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/06/10 07:28美味しかったです。
竹の子に味噌味、合いますね。
鰹節追加してみました。