簡単!美味しい!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉、小間切れ肉、ハンバーグヘルパー、水を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 1をミカン程度の大きさになるように取り、真ん中をくぼませ油を熱したフライパンで焼く。(中火)
- 3 いい焦げ目がついたらひっくり返して同じように焼き、中まで火が通ったらお皿に盛る。
-
4
☆ソース
ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップとソースを1:1になるよう入れ、火にかける。グツグツしてきたら、火を止めハンバーグにかけて出来上がり。
きっかけ
某有名ハンバーグ店の粗挽きハンバーグを真似してみたくなり、また玉ねぎが入ってるハンバーグがあまり好きではない子供に、時短で美味しいものができないかと考えていた所、乾燥玉ねぎや調味料がミックスされたハンバーグヘルパー発見し作ってみました!
おいしくなるコツ
我が家はひき肉だけでなく、小間切れ肉を入れる事で食べ応えがあって男性に人気!
- レシピID:1610014889
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- 絶品!本格ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません