ちょい贅沢☆明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明太子(冷凍した物) 2パック程度
- スパゲッティ 200g程度
- 生クリーム 200ml
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- コショウ 少々
- マーガリン 大さじ1〜2程度
- あおさ海苔 少々
作り方
- 1 予め冷凍しておいた明太子の皮を剥きます。ツルっと剥けますが冷たいのでお碗にお湯を用意して時々指をつけると良いです。剥けたら軽くほぐし、常温で置いておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを茹で始めます。お湯の量はパスタ100gに対し1L、塩小さじ1が必要です(いずれも分量外)
- 3 フライパンに明太子、生クリーム、麺つゆを入れて混ぜながら弱火で温めます。大体混ざったらコショウを振り、ふつふつとしてきたら火を止めます。
- 4 2が茹で上がったらマーガリンを混ぜます。
- 5 明太クリームをかけてお好みであおさ海苔を振ったら完成です!パセリや刻み海苔でも◎
- 6 5に補足※洗い物が増えるのが苦でなければ、湯切りしたパスタをボウルに移し、マーガリンと明太クリームを混ぜてから盛りつけた方が見栄え良くなります。
きっかけ
明太子たっぷりのクリームパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
量はお好みで調整してください。かなり濃厚な感じです。少しあっさりめにしたい場合は牛乳を加えると良いと思います。
- レシピID:1610014818
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
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