のせるだけ!簡単*豆腐の塩昆布サラダ* レシピ・作り方

のせるだけ!簡単*豆腐の塩昆布サラダ*
  • 5分以内
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
塩昆布とごま油でお箸が進みます♩おつまみとしてもおすすめです(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好きな野菜を器に盛り付け、その上に好きな大きさに切った豆腐をのせます。
  2. 2 ◎をかけて軽く和え、最後に塩昆布をのせれば完成です♬

きっかけ

豆腐を使ったサラダを作る時に、何が合うかな〜と考えて作りました(^_^)

おいしくなるコツ

トマトやアボカドと和えると彩りも良く、とっても美味しいです♬塩昆布はお好きな味の濃さになるよう、お好みで調整してください❁

  • レシピID:1610014702
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみ和風のサラダ豆腐サラダ
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る