*鶏と野菜のガーリックソテー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんちゃん❀
にんにくたっぷり!ご飯が進む一品です♬

材料(2人分)

鶏肉(今回もも肉)
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
●酒
大さじ1
●にんにくすりおろし(チューブ)
1㎝程
片栗粉
適量
サラダ油
適量
◎しょう油
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1/2
◎にんにくすりおろし(チューブ)
1〜2㎝程(お好みで)

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、袋に●と一緒に入れてよく揉み込みます。そのまま5〜10程置いておきます。
  2. 2
    置いている間に、玉ねぎ、にんじんを薄切りにします。
  3. 3
    鶏肉の袋に片栗粉を入れ、全体に行きわたるように袋をよく振ります。
    油を入れたフライパンで鶏肉を焼いていきます。
  4. 4
    鶏肉の両面に焼き色が付いたら野菜も加え、火を通します。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら◎を入れ、全体に少しとろみがつけば完成です♬

おいしくなるコツ

野菜はピーマンやキャベツ、なすなどお好みで入れてください❁

きっかけ

にんにくを使ったメニューを作りたい時に考えました(^_^)

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉鶏もも肉ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぽんちゃん❀ ご覧いただきありがとうございます❁ お家にあるもので、時短!簡単!美味しい♡料理を作るために日々頑張っています(*^^*) 毎日のお弁当に活躍するレシピも紹介できればと思います♬ つくれぽやフォロー頂けると嬉しいです❁ インスタにお料理やお弁当写真も載せてます♬ お気軽にフォローしてください(^O^) https://instagram.com/chichhichi?r=nametag

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする