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奈良漬けの粕を再利用!きゅうりの粕漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
奈良漬けの粕を再利用!きゅうりの粕漬け
  • 300円前後

奈良漬けの粕がもったいなかったのできゅうりを漬けてみました。

作り方

  • 1

    市販の奈良漬けの残りの粕をタッパーにとる。

  • 2

    きゅうりを食べやすい大きさに切り漬け込む。

  • 3

    冷蔵庫で1日程漬け込んだら完成!

きっかけ

残りの粕がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分が出てしまったので、先にきゅうりを塩もみしておくとより美味しいと思います。

レシピID: 1610014661

公開日:2020.05.01

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