茎わかめの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまとなでしこ♡
すぐ出来上がります。

材料(2人分)

茎わかめ
100g
長ネギ
30g
50cc
砂糖
30g
味噌
10〜15g

作り方

  1. 1
    茎わかめは、ぶつ切りに切って、茎の所は、縦に千切りにして切っておきます。
  2. 2
    ボウルに味噌、酢、砂糖を入れ混ぜてから、茎わかめを入れ合わせて長ネギを入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

少し、置いておくと馴染んで更に美味しいです。

きっかけ

茎わかめ大好きで作ってみました〜

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
酢味噌

このレシピを作ったユーザ

やまとなでしこ♡ 材料を沢山頂いた時に、作っています。 イベント料理なども、出していきたいなぁ〜と思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする