茎わかめの酢味噌和え レシピ・作り方

茎わかめの酢味噌和え
  • 約15分
  • 500円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
すぐ出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは、ぶつ切りに切って、茎の所は、縦に千切りにして切っておきます。
  2. 2 ボウルに味噌、酢、砂糖を入れ混ぜてから、茎わかめを入れ合わせて長ネギを入れ出来上がり。

きっかけ

茎わかめ大好きで作ってみました〜

おいしくなるコツ

少し、置いておくと馴染んで更に美味しいです。

  • レシピID:1610014557
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る